UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси задержанных журналистов будут судить за участие в протестах

Корреспондент.net, 2 сентября 2020, 11:26
10
2165
В Беларуси задержанных журналистов будут судить за участие в протестах
Задержанных в Беларуси журналистов планируют судить как участников акции протеста

Ассоциация журналистов назвала такие действия властей грубым нарушением законодательства и требует немедленного освобождения сотрудников СМИ.

Журналистов, задержанных во время работы на протестах в Минске, обвинили в участии в несанкционированном митинге. Об этом сообщает Onliner в среду, 2 сентября.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста. Рассмотрение административного дела состоится сегодня в суде Октябрьского района.

Белорусская ассоциация журналистов уже назвала такие действия власти грубым нарушением законодательства. В БАЖ требуют немедленного освобождения из-под стражи задержанных.

Отметим, что шесть журналистов были доставлены накануне в РУВД Октябрьского района для проверки документов, там их оставили на ночь. Среди задержанных представители изданий Tut.by, Комсомольская правда в Беларуси, БелаПАН.

Напомним, что в Беларуси журналисты требуют прекратить давление на прессу. Журналисты обеспокоены блокировкой десятков оппозиционных сайтов, а также ряда белорусских газет.

Также сообщалось, что журналисты провели ночь под РУВД Минска. За день в столице Беларуси силовики задержали около 80 человек, среди которых представители СМИ.

Включились студенты. В Беларуси снова столкновения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьжурналистикапротестыпротестжурналистЖурналистыакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях