UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центр Минска перекрыли белорусские силовики

Корреспондент.net, 6 сентября 2020, 13:16
0
10596
Центр Минска перекрыли белорусские силовики
Фото: tyt.by
В Минске силовики перекрыли площади перед протестами

В город въехали БТР, площади оцеплены колючей проволокой, их охраняют силовики с водометами.

В Минск перед запланированным антиправительственным митингом власти Беларуси стянули силовиков и спецтехнику. Об этом сообщает TUT.BY в воскресенье, 6 сентября.

Так, площадь Независимости уже оцеплена. При этом подземные переходы, ведущие на площадь, закрыты. На Октябрьской площади силовики разворачивают колючую проволоку.

Также территория у стелы огорожена турникетами с колючей проволокой. Возле нее находится много силовиков и спецтехники, включая водометы.

Кроме того, в центр города продолжают прибывать новые автобусы с силовиками. Очевидцы сообщают, что в город въехали БТР, а к Дворцу независимости стягивают тяжелую технику.

Белорусские силовики со щитами расположились вдоль проспекта Независимости в районе Нацбанка и ГУМа, а также на ул. Ленина.

Наконец, в 12:30 на вход и выход закрыты минские станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа. Поезда следуют без остановки на данных станциях.

Метро в Минске извинилось за временные неудобства, принятые якобы "в целях обеспечения безопасности пассажиров".

Напомним, что ранее протесты в Минске снова завершились арестами. Активисты задерживались за административные правонарушения, уточнили в столичном главке милиции.

Также сообщалось, что в ООН хотят расследовать преступления против протестующих в Беларуси. Спецдокладчик ООН заявила, что силовики применили "чрезвычайную и неоправданную" силу для задержания демонстрантов, журналистов и прохожих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьпротестыпротестМинскакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях