UA
 

СМИ сообщили о намерении Байдена взять с собой в Белый дом животных

Корреспондент.net,  9 ноября 2020, 23:52
5
4797
СМИ сообщили о намерении Байдена взять с собой в Белый дом животных
Фото: The Review
С Байденом в Белый дом вернутся домашние животные

Дональд Трамп стал первым президентом США за более чем 100 лет, у которого не было домашнего любимца в Белом доме.

Джо Байден планирует переехать в Белый дом с двумя немецкими овчарками, одну из которых он взял в приюте. Об этом в понедельник, 9 ноября, пишет The New York Times.

"В 2008 году семья Байденов получила щенка немецкой овчарки от заводчика после того, как Байден был избран вице-президентом. Супруги назвали собаку Чемпионом. В 2018 году Байдены взяли еще одну собаку в приюте штата Делавэр, пес получил имя Мэйджор", - сообщает издание. 

Домашние любимцы Джо Байдена имеют собственный аккаунт в соцсети.

 
"Мама сказала, что мы можем получить свои места в новом доме", - говорится в одном из постом, где опубликована фото супруги Джо Байдена, Джилл, с обеими овчарками.

Известно, что большинство президентов США, как правило, содержали собак. Однако у Теодора Рузвельта были петухи, змеи, морские свинки и лошади. А Калвину Кулиджу в свое время подарили енота для обеда в честь Дня благодарения, но он помиловал его и оставил жить в Белом доме.

Некоторые президенты держали в Белом доме животных для хозяйственных нужд. У Вудро Вильсона (1913-1919) имелись овцы, позволявшие экономить на стрижке газонов, Джон Куинси Адамс (1825-1829) и его супруга Луиза разводили гусениц тутового шелкопряда, чтобы Луизе было из чего ткать шелк, а Роберт Тафт (1909-1913) держал дойных коров, поскольку очень любил парное молоко.
 
У предшественника Тафта, Теодора Рузвельта, чье президентство пришлось на 1901-1909 годы, в Белом доме был настоящий зоопарк: лев и койот, гиена и зебра, пони и медведи, попугай и одноногий петух. Дочь президента, Алиса Рузвельт, носила с собой в сумочке небольшую ручную змею по кличке Эмили.

Предыдущими четвероногими обитателями Белого дома были Бо и Санни, португальские водяные собаки, принадлежавшие Бараку Обаме. Представителей этой редкой породы Обама и его жена Мишель выбрали, установив, что они не вызовут аллергию ни у одного из членов семьи.

Напомним, ряд ведущих американских СМИ еще 7 ноября объявили, что, согласно их прогнозам, кандидат в президенты США от демократов Джо Байден набирает достаточно голосов для победы.

Байдена с победой уже поздравили ряд мировых лидеров, в том числе президент Украины Владимир Зеленский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
YouTube возобновит работу аккаунта Трампа
В штурме Капитолия обвинили более 300 человек
Байден оценил решение по импичменту Трампа
Сенат США оправдал Трампа по делу об импичменте
Сенат США разрешил допросить свидетелей по делу об импичменте Трампу
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: СШАживотныепрезидентБелый ДомсобакиБайденовчарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях