UA
 

В Германии объявили о введении жесткого карантина

Корреспондент.net,  14 декабря 2020, 12:48
3
4947
В Германии объявили о введении жесткого карантина
Локдаун "угрожает экономической жизни" - Штайнмайер

Самый суровый локдаун за всю историю страны будет введен с 16 декабря. Ситуация весьма серьезная.

В Германии объявили о введении жесткого карантина со среды, 16 декабря, для борьбы с пандемией коронавируса. Строгие ограничения будут действовать до 10 января, пишет РИА Новости.

"Вирус по-прежнему держит нас под контролем. Поэтому, начиная со среды, наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии. Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля - мы не можем избежать радикальных мер", - заявил в телеэфире президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что предстоящие праздники, Рождество и Новый год, пройдут иначе, чем рассчитывали власти и надеялись граждане.

Предстоящий карантин Штайнмайер назвал "обременительным временем для многих людей".

Также он признался, что строгие ограничения станут серьезной угрозой для экономики страны, однако "основная цель должна заключаться в том, чтобы как можно быстрее снизить количество инфицированных, а затем удерживать его на низком уровне".

Штайнмайер добавил, что в декабре власти одобрят вакцины и уже создаются первые центры, где можно будет вакцинироваться. Прививки от COVID-19 начнут делать в начале 2021 года.

Со среды в Германии будет закрыто практически все, кроме продуктовых магазинов, аптек, оптик. Встречи допускаются в группах не более пяти человек. Земли имеют право ужесточить данные меры в случае стремительного роста инфицирования в регионах.

До этого стало известно, что нардеп от Слуги народа назвал COVID-19 выдуманной болезнью и заявил, что он не доверяет ни одной вакцине.

Добавим, вМОЗ объяснили снижение статистики по COVID-19. Максим Степанов заявил также, что теперь будут тестировать на COVID-19 всех, у кого есть симптомы респираторного заболевания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
УЗ приостановит продажу билетов на Прикарпатье
Стала известна эффективность COVID-вакцины Johnson&Johnson
В Кабмине обещают продажу вакцин "под отпуска" - СМИ
СюжетБольше, чем от войн. В США полмиллиона жертв COVID
В Польше резко увеличился прирост заражений COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ВирусГерманияинфекциякарантинограничениеКоронавирусФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях