UA
 

Алиев о карабахском конфликте: Это уже история

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 12:55
7
4162
Алиев о карабахском конфликте: Это уже история
Фото: Анадолу
Алиев доволен ситуацией в Карабахе

Конфликт в регионе уже в прошлом. А его будущее зависит от властей Армении, считает Алиев.

Карабахский конфликт можно считать историей, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств стран СНГ в пятницу, 18 декабря, сообщает ТАСС.

"Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что, говоря о нагорнокарабахском конфликте, мы должны говорить уже о том, что было в прошлом. Это уже история", - сказал он.

Алиев заметил, что будущее региона будет во многом зависеть от оценки ситуации армянским руководством, "от того, сможет ли оно сделать правильные шаги для того, чтобы мир был долгосрочным и устойчивым".

Он также прокомментировал заявление Путина о праве Азербайджана на Нагорный Карабах.

"Вчера Владимир Владимирович в интервью СМИ еще раз указал, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Это не первое заявление такого рода. Я думаю, что это очень важное заявление. И важное для тех реваншистских сил в Армении, которые пытаются пересмотреть условия заявления от 10 ноября. К сожалению, такие силы есть. И это очень важный сигнал тем, кто пытается помешать выполнению этого заявления. А такие попытки мы видели, и в период войны, и после подписания заявления", - сказал Алиев.

Кроме того, он похвалил российских миротворцев в регионе. Президент Азербайджана подчеркнул, что почти за полтора месяца соглашения об окончании боевых действий был зафиксирован всего один инцидент, который, по данным азербайджанской стороны, был спровоцирован "неподконтрольными армянским властям группами так называемых ополченцев". "Инцидент был исчерпан в течение одного дня. Режим прекращения огня соблюдается, и с каждым днем он будет все прочнее и прочнее", - отметил Алиев.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе прекратились 9 ноября. В регион введены российские миротворцы. По последним данным, в результате полторамесячного конфликта погибли более 7,5 тысяч военных со всех сторон.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт в Нагорном Карабахе
Переговоры по Карабаху с Путиным: итоги встречи
Азербайджан заявил о гибели семи военнослужащих
В Армении заявили о 15 погибших в ходе эскалации
Армения и Азербайджан заявили о военном обострении
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: АзербайджанАлиевильхам алиевнагорный карабахвойна в Нагорном Карабахе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии