UA
 

В США выделили рекордные $2,3 трлн на поддержку экономики

Корреспондент.net,  22 декабря 2020, 11:10
6
2005
В США выделили рекордные $2,3 трлн на поддержку экономики
Фото: Getty Images
Конгресс США утвердил один из крупнейших бюджетных документов в истории

Пакет поддержки включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США. А еженедельные выплаты по безработице вырастут на $300.

В США обе палаты Конгресса США приняли законопроект, которым предусмотрен пакет мер по выделению $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 22 декабря.

Указано, что это один из крупнейших бюджетных документов, которые когда-либо рассматривал Конгресс США. Его можно сопоставить только с Актом CARES – первым пакетом помощи американским гражданам и бизнесу, который содержал $2,2 трлн и был принят в конце марта.

Нынешний законопроект, в частности, выделяет $1,4 трлн на расходы федеральных учреждений, охватывающие, в частности, вопросы транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, национальной безопасности и внешней политики, – говорится в сообщении.

Отдельная часть предусматривает выделение $900 млрд для стимулирования малого бизнеса с помощью программы защиты зарплаты. В связи с этим утверждается, в частности, увеличение на $300 еженедельных федеральных выплат по безработице. Пакет поддержки также включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США.

Ранее сообщалось, что в США законодатели пришли к согласию относительно нового пакета мер стимулирования экономики на фоне пандемии. В Белом доме уже заявили, что президент намерен подписать новый проект закона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: бюджетСШАэкономикаконгресспандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии