UA
 

Грузия возобновляет международное авиасообщение с 1 февраля

Корреспондент.net,  22 января 2021, 16:20
0
1608
Грузия возобновляет международное авиасообщение с 1 февраля
Фото: photo.airlines-inform.ru
Грузия возобновляет регулярное международное авиасообщение

При этом будут соблюдены все медицинские протоколы и правила противовирусной безопасности, заверили власти.

Грузия снимет все ограничения на регулярные международные авиарейсы с 1 февраля. Об этом заявила глава Минэкономразвития Натия Турнава в пятницу, 22 января.

"Мы посчитали возможным снять ограничение на регулярные рейсы с 1 февраля. Это означает, что все авиакомпании, как работающие в Грузии, так и новые авиакомпании, желающие летать в Грузию, смогут планировать и выполнять регулярные рейсы", - сказала Турнава.

Министр заверила, что это будет сделано с соблюдением всех медицинских протоколов и правил противовирусной безопасности.

"Многие авиакомпании в мире уже делают это сейчас, так что это не будет представлять дополнительной угрозы", - подчеркнула Турнава.

Теперь правительство Грузии обсуждает вопрос, как облегчить режим въезда в страну.

"Это взаимосвязанные обстоятельства. Как известно, по некоторым направлениям еще есть регулярные рейсы, но из-за второй волны, из-за определенных ограничений на въезд в ту или иную страну, авиакомпании активно не пользуются правами, частотами и не выполняют столько рейсов, сколько они хотели бы", - говорит глава ведомства.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время, в весенний сезон, мы сможем безопасно принимать большее количество туристов. На следующей неделе у нас, скорее всего, состоится встреча с туроператорами, туристическими компаниями, чтобы вместе обсудить, как этим компаниям следует подготовиться к использованию этого нового обстоятельства на благо нашей страны", - подытожила министр.

Напомним, что ранее Саудовская Аравия сняла ограничения на въезд в королевство. Прибывающие должны предоставить результаты ПЦР-теста, которые подтверждают отсутствие коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что Шри-Ланка открыла границы для иностранцев. Иностранным гражданам для въезда понадобится иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус, а также сдать еще один по прибытию в отель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Украина намерена оштрафовать поставщика китайской вакцины
Спецкомиссия проверит все COVID-больницы на Прикарпатье
На КПВВ с Крымом откроют пункт вакцинации от COVID-19
Во Львове разворачивают два временных госпиталя для COVID больных
ВОЗ обеспокоена недоверием к COVID-вакцианции
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ГрузияавиацияавиаперелетграницапандемияавиакомпанииавиаперевозкиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях