UA
 

Меркель назвала условие для победы человечества над коронавирусом

Текст: ,  20 февраля 2021, 04:35
0
6643
Меркель назвала условие для победы человечества над коронавирусом
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Ученые полагают, что для создания коллективного иммунитета надо, чтобы были вакцинированы или переболели 60-70 процентов населения.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что для победы над пандемией коронавируса надо вакцинировать все население Земли. Об этом в пятницу, 19 февраля, она заявила на пресс-конференции по итогам виртуальной встречи G7, передает РИА Новости.

По словам Меркель, пандемия коронавируса будет побеждена, когда все люди на планете будут вакцинированы. Она объяснила, что продолжительное распространение вируса в больших масштабах способствует его мутации.

“Это будет снижать эффективность вакцин. Поэтому необходимо это предотвращать, все должны участвовать”, - добавила канцлер.

Также она отметила, что необходимо "очень быстро получить вакцины для COVAX - механизма ВОЗ для справедливого распределения препаратов среди всех стран. При этом, отметила Меркель, должен быть соблюден баланс между помощью другим странам и обязанностью правительства позаботиться о собственных гражданах.

Напомним, Евросоюз удвоит свой взнос в фонд COVAX - с €500 млн до €1 млрд. Однако, дата начала реальных поставок вакцины в рамках этой инициативы в страны третьего мира пока неизвестна.

Ранее в ВОЗ сообщили, что поставки вакцины от коронавируса по механизму COVAX стартуют в конце февраля. По прогнозам организации, около 145 стран-участниц COVAXполучат дозы для иммунизации 3,3% населения к середине 2021 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Ивано-Франковске все COVID-больницы переполнены, люди лежат в коридорах
Зеленский на Донбассе привился от коронавируса
Словакия разрешила использовать российскую вакцину
В Германии и Франции накапливаются неиспользованные вакцины AstraZeneca
Степанов назвал страны, использующие индийскую вакцину
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаГерманияМеркельпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях