UA
 

Меркель, Макрон и Путин обсудили вопрос Донбасса

Текст: ,  30 марта 2021, 23:58
15
23218
Меркель, Макрон и Путин обсудили вопрос Донбасса
Фото: Getty Images
Эммануэль Макрон, Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили ряд актуальных вопросов

Трое лидеров стран "нормандской четверки" провели переговоры в формате видеоконференции. Обсудили, среди прочего, эскалацию на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели онлайн-переговоры, в ходе которых обсудили ряд вопросов, включая обострение ситуации на востоке Украины. Об этом вечером во вторник, 30 марта, сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что во время беседы Путин заявил собеседникам, что озабочен "провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения" на Донбассе, и подчеркнул "важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей".

При этом указано, что политсоветники лидеров стран "нормандской четверки" продолжат совместную работу по упомянутому вопросу.

Также в ходе разговора стороны затронули такие темы, как пандемия коронавируса, обстановка в Беларуси, урегулирование в Ливии, ситуация в Сирии, сотрудничество РФ и Европейского Союза, а также арест оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, после гибели четырех украинских военных под Шумами президент Украины Владимир Зеленский попросил лидеров стран "нормандии" сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня на Донбассе.

В ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер пока не планирует разговора с Зеленским, "но при необходимости это очень быстро может быть организовано".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
В ОП рассказали о предложениях на "Нормандии"
Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации
Париж назвал действия РФ "авторитарным дрейфом"
Сегодня состоится встреча советников лидеров нормандской четверки
Макрон заявил о необходимости красных линий для РФ
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: РоссияПутинФранцияГерманияМеркельпереговорыобострениеПеремирие на Донбассенормандская четверканормандская встречаЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии