UA
 

Зеленский отреагировал на гибель военных в ООС

Текст: ,  26 марта 2021, 20:56
0
19359
Зеленский отреагировал на гибель военных в ООС
Фото: president.gov.ua
Зеленский попросил нормандскую четверку о помощи

Владимир Зеленский призвал сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня и попросил нормандскую четверку о помощи.

Президент Владимир Зеленский попросил помощи у нормандских лидеров из-за потерь на Донбассе. Об этом он написал в Twitter в пятницу, 26 марта.

В частности, Зеленский призвал сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня на Донбассе, который постоянно нарушают сепаратисты.

"Цена войны - жизни наших людей. Мужественных и непокоренных. Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования. Призываю всех лидеров "нормандской четверки" и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня", - написал Зеленский.

"По моему поручению начальник Генерального штаба Украины немедленно вылетел на место происшествия для всестороннего выяснения всех обстоятельств дела. Представителям Украины в Трехсторонний контактной группе поручено инициировать безотлагательное проведение внеочередного заседания безопасности подгруппы, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров Нормандского формата. В ближайшее время я проведу разговоры со всеми лидерами Нормандской четверки", - добавил Зеленский в Telegram.

Президент также отметил эскалацию на Донбассе с начала года. По его словам, "дальнейшее движение в выполнении всех других договоренностей и разрешения ситуации на востоке Украины невозможны под звуки выстрелов и взрывов… на Донбассе имеет воцариться всеобъемлющая и стабильная тишина".

Напомним, в результате обстрелов у Шумов четверо военных погибли, еще двое были ранены. В ТКГ заявили, что девять раз просили прекратить огонь, а сепаратисты продолжали обстрел украинских позиции, несмотря на обращение о прекращении огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеПеремирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: жертвыдонбассвоенныеВладимир Зеленскийпогибшиепотерипогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии