UA
 

Глава дипломатии ЕС: РФ не выполняет минские соглашения

Текст: ,  28 апреля 2021, 17:29
66
4423
Глава дипломатии ЕС: РФ не выполняет минские соглашения
Боррель призвал Россию прекратить провокации

Евросоюз поддерживает территориальную целостность Украины и призывает Россию прекратить эскалацию.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия не придает достаточного значения минским соглашениям и рассказал, какой ответ даст Евросоюз при пересечении РФ "красных линий" по Украине, пишет Европейская правда.

По мнению ЕС, Кремль не демонстрирует стремления к тому, чтобы урегулировать конфликт в Украине.

"До настоящего момента Россия не продемонстрировала никакого желания к прекращению конфликта, сохранив территориальную целостность Украины. Для России полное выполнение минских соглашений не является ключевым условием, но оно является таким для нас", - заявил Боррель, выступая в среду, 28 апреля, на сессии Европарламента.

Боррель призвал ЕС отправлять Украине "скоординированные сигналы прочной поддержки". Он добавил, что планирует принять участие в саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве в августе.

"Мы также должны быть готовы рассмотреть варианты дополнительного ответа, если Россия возобновит эскалацию или пересечет "красные линии", - подчеркнул глава дипломатии ЕС.

Действия РФ он назвал неприемлемыми, имея в виду наращивание российских войск у границ Украины и в аннексированном Крыму.

Боррель еще раз отметил, что Евросоюз поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и призвал Россию прекратить провокации.

По словам Жозепа Борреля, ключевым условием ЕС для существенного улучшения отношений с РФ является полное выполнение Россией минских договоренностей.

Изменения в минские соглашения: РФ отреагировала на слова Зеленского

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему РФ против изменений минских соглашений. В России считают, что если минские соглашения изменят, то на Донбассе произойдет резня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСЕвросоюзминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии