UA
 

В ЦАХАЛ отрицают, что вводили наземные войска в Сектор Газа

Текст: ,  14 мая 2021, 09:27
2
1884
В ЦАХАЛ отрицают, что вводили наземные войска в Сектор Газа
Наземные войска Израиля не входили в Сектор Газа - ЦАХАЛ

На территории Палестины израильских военных нет, утверждают в ЦАХАЛ, но добавляют, что готовы начать наземную операцию.

Наземные войска Израиля не входили в Сектор Газа, но наносили удары по целям внутри анклава. Об этом заявил пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус, сообщает Anadolu в пятницу, 14 мая.

Как утверждает Конрикус, на данный момент на территории Палестины израильских военных нет. При этом Армия обороны Израиля готова начать наземную операцию.

Кроме того, Израиль отверг предложение Египта о долгосрочном перемирии в секторе Газа - Израиль намерен завершить там свои военные операции, пишет АР.

Египетские чиновники сначала встретились с лидерами ХАМАС в секторе Газа, а затем провели переговоры с израильтянами в Тель-Авиве. Египетская делегация предложила Израилю перемирие на один год при условии, что Египет будет его контролировать и координировать. Тем не менее, Израиль не только отказался от долгосрочного перемирия до завершения своих военных операций, но и отказался принять посредничество Каира для начала перемирия в секторе Газа, добавляет Al Arabiya.

Ранее сообщалось, что Израиль начал атаку сектора Газа наземными силами при поддержке ВВС. Как заявил глава правительства еврейского государства, "последнее слово не было сказано".

Горячая война между Израилем и Палестиной. Онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаарабо-израильский конфликтвоенныеЦАХАЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии