UA
 

В Британии подвели эпидемические итоги тестовых массовых собраний

Текст: ,  21 мая 2021, 21:05
0
2384
В Британии подвели эпидемические итоги тестовых массовых собраний
В Британии только 15 человек из 60 000 получили положительный тест после тестовых массовых собраний

Из 60 тысяч участников массовых мероприятий коронавирус выявили только у 15 человек, подсчитали в Британии.

По итогам тестовым массовых собраний в Великобритании положительный результат COVID-теста получили только 15 человек из почти 60 тысяч участников. Об этом сообщает Sky News в пятницу, 21 мая.

В рамках эксперимента были организованы девять масштабных мероприятий. Те, кто участвовал в тестовых собраниях, были освобождены от определенных коронавирусных правил, таких как не собираться больше шести.

На данный момент в Британии показатель положительных тестов на COVID составляет 22 заражения на 100 тысяч человек.

Пилотные мероприятия включали три футбольных матча на стадионе Уэмбли - финал Кубка Англии, в котором приняли участие 21 тысяча болельщиков, полуфинал Кубка Англии и финал Кубка Карабао. Также состоялись премия Brit Awards (4 тысячи человек на арене 02 в Лондоне), и чемпионат мира по снукеру.

Кроме того, в Ливерпуле устроили несколько массовых собраний, включая рейв на 3 тысячи человек, музыкальный фестиваль, кинотеатр на открытом воздухе и деловое мероприятие в помещении.

Все участники тестовых мероприятий должны были предоставить отрицательный результат теста, сделанного в тот же день или накануне, чтобы получить доступ. Им также предлагалось провести ПЦР-тесты дома до и после посещения мероприятий.

В то же время власти Британии не уточняют, в каких именно мероприятиях участвовали 15 человек, подхвативших COVID. Теперь итоги тестовых мероприятий будут использованы правительством для формирования политики по возврату массовых собраний.

Напомним, что бедным странам обещают миллиарды доз COVID-вакцин. В настоящий момент 80% из первого млрд доступных доз вакцин были распределены между людьми из богатых стран. Тогда как в бедные страны попали едва чуть более 1%.

Также в ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса. Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр. В действительности с начала пандемии уже умерли около 6-8 миллионов человек.

МВФ представил план окончания пандемии COVID-19

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ноябре в Украине сделано 7 млн COVID-прививок
В Украине за день более полутысячи COVID-смертей
Во Львове "антивакцинатора" Стахива отправили на психиатрическую экспертизу
ВОЗ обеспокоена мерами в отношении штамма Омикрон
СюжетВ Украине с января. Что спасет от штамма Омикрон
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: БританияпандемияВеликобританияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии