UA
 

Лукашенко заявил, что Украина отказалась принимать "самолет с бомбой"

Текст: ,  26 мая 2021, 13:04
48
13969
Лукашенко заявил, что Украина отказалась принимать  самолет с бомбой
Фото: sb.by
Александр Лукашенко обвинил Украину и Литву в отказе помочь "заминированному" самолету

Аэропорты в Киеве, Львове и Вильнюсе якобы отказались принимать самолет из-за информации о заложенной бомбе, из-за чего Лукашенко распорядился посадить его в Минске.

Александр Лукашенко заявил, что самолет Ryanair, который перехватили власти Беларуси, перед этим не хотели принять ни в Украине, ни в Литве из-за информации о якобы заложенной бомбе. Об этом он заявил в среду, 26 мая, на встрече с парламентариями, сообщает СБ. Беларусь сегодня.

По словам Лукашенко, самолет отказались принимать в Вильнюсе, Львове и Киеве, в связи с чем Минск был вынужден это сделать.

"Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке: ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев. Почему ныне страждущие и рыдающие не приняли этот самолет? Испугались ответственности? Или кому-то все-таки очень надо было, чтобы он приземлился именно в Минске?", - заявил он.

Также Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета якобы поступило из Швейцарии.

Также Лукашенко потребовал от западных стран компенсации затрат на "законные антитеррористические мероприятия", в ходе которых были задержаны  Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в республике экстремистским и его девушка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкосамолетбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии