UA
 

Франция открыла границы для туристов

Текст: ,  9 июня 2021, 11:45
0
3141
Франция открыла границы для туристов
Фото: Unsplash
Франция открыла границы для туризма

Власти Франции поделили страны мира на красную, оранжевую и зеленую зоны. Украина попала в оранжевую.

Франция открыла границы для международных туристов. Об этом сообщает пресс-служба французского правительства в среду, 9 июня.

Власти разделили страны мира на три зоны - красную, оранжевую и зеленую - в зависимости от эпидемиологической ситуации. Украина попала в оранжевую зону, из которой разрешается въезд всем вакцинированным гражданам, независимо от цели поездки. Человек должен пройти полную вакцинацию одной из вакцин, утвержденных регулятором ЕС ЕМА - Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Кроме того, от вакцинированных туристов из оранжевой страны при посадке на самолет требуется представить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген.

В то же время путешественники из оранжевой страны, не вакцинированные утвержденной в ЕС вакциной, смогут попасть во Францию ​​только по "уважительным причинам", с полным списком которых можно ознакомиться по ссылке. Также им необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус перед посадкой в ​​самолет и пройти самоизоляцию в течение семи дней. По прибытии во Францию ​​их могут попросить дополнительно сдать тест на антиген.

Наконец, Франция снимает абсолютно все ограничения на въезд для жителей стран зеленой зоны - страны ЕС, а также Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия и Сингапур.

 

Напомним, что ранее Грузия открыла сухопутные границы. Абсолютно все туристы должны иметь отрицательный ПЦР-тест. В стране сохраняется правило повсеместного ношения масок.

Также сообщалось, что Канада ослабит ограничения для вакцинированных туристов. На данный момент путешественники, приезжающие в Канаду, проходят 14-дневный период изоляции, даже если получили обе дозы вакцины.

Оттепель ради денег. Европа выходит из карантина

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Итальянцы вакцинируются "из-за ресторанов"
В Турции намерены ужесточить ковид-ограничения
В Европе разрешили колоть Moderna подросткам
В Токио из-за всплеска COVID-19 протестуют против Олимпиады
На Филиппинах детям запретили выходить из дома
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: туризмФранцияграницатуристыпандемияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua