UA
 

Эстонская полиция прибыла в Литву для защиты границы от беженцев

Текст: ,  10 июля 2021, 14:25
0
5261
Эстонская полиция прибыла в Литву для защиты границы от беженцев
Фото: ERR
Лагерь беженцев

Страна готовится принять тысячи иммигрантов. Помощь была запрошена как от Европейского агентства пограничной охраны, так и от Департамента поддержки беженцев.

Эстонское подразделение полиции ESTPOL5 прибыло в Литву для помощи в защите границы. В Литве сейчас готовятся принять несколько тысяч беженцев из Беларуси. Об этом в субботу, 10 июля, сообщает err.ee.

Отмечается, сто подразделение эстонских правоохранителей в составе десяти человек приступило к работе в районе города Друскининкай. Именно в этом районе на прошлой неделе чаще всего фиксировали нарушения пересечения границы.

"В этом районе необходимо патрулировать территорию примерно в 30 километров. Мы патрулируем парами, члены нашей команды работают вместе с литовскими коллегами. И работа зависит от задания, поставленного перед литовским коллегой", - рассказала руководитель ESTPOL5 Тейли Пийскоппель.

По словам замначальника пограничной службы Литвы Видаса Макайтиса, страна готовится принять тысячи иммигрантов. Помощь была запрошена как от Европейского агентства пограничной охраны, так и от Департамента поддержки беженцев.

"Мы рады, что Эстония откликнулась на призыв и отправила не только полицейских с автомобилями, но и дроны для охраны государственной границы и поиска скрывающихся от нас мигрантов", - отметил Макайтис.

Указано также, что эстонские полицейские на литовско-белорусской границе провели первые патрулирования с помощью беспилотников. Поскольку граница имеет форму угла, оператор дрона должен быть осторожен, чтобы не попасть в Беларусь, где БЛА могут сбить.

Напомним, из-за ситуации с мигрантами на границе с Беларусью президент Литвы Гитанас Науседа 12 июля созовет заседание Государственного совета обороны.

Ранее сообщалось, что в Литве строят забор на границе с Беларусью. Ограждение протяженностью 30 км строят для сдерживания увеличившегося потока мигрантов из Беларуси.

Как Лукашенко устроил миграционный кризис в Литве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЭстонияграницаЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии