UA
 

Джонсон вызвал волну возмущения высказыванием о Тэтчер

Текст: ,  6 августа 2021, 14:59
0
2689
Джонсон вызвал волну возмущения высказыванием о Тэтчер
Фото: Stefan Rousseau / AP
Джонсон вызвал волну возмущения шуткой о решении Маргарет Тэтчер

Борис Джонсон пошутил, что закрытие угольных шахт Маргарет Тэтчер ускорило борьбу Британии с изменением климата.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон вызвал волну критики, пошутив, что закрытие угольных шахт в Шотландии бывшим премьером Маргарет Тэтчер ускорило борьбу Британии с изменением климата. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 6 августа.

Посещения ветровой электростанции Морей-Ист на северо-восточном побережье Шотландии, Джонсон отвечал на вопрос журналиста о необходимости четкого графика прекращения добычи нефти и разведка газа.

"Мы понимаем важность нефтегазовой промышленности на северо-востоке Шотландии. Подписанные контракты нельзя просто так разорвать. Но нам нужно переходить (на альтернативную энергетику - ред.) как можно быстрее", - сказал Джонсон.

"Посмотрите, что мы уже сделали. При моей жизни мы отказались от угля. Благодаря Маргарет Тэтчер, которая закрыла так много угольных шахт по всей стране, у нас было хорошее начало, и теперь мы все вместе быстро отказываемся от угля", - добавил премьер.

Отметим, что то, как Тэтчер справилась с упадком угольной промышленности в 1980-х годах, до сих пор рассматривается как один их крупнейших провалов ее пребывания в должности. Особенно это касается Шотландии и севера Англии, которые пострадали больше всего.

В свою очередь первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что комментарий Джонсона - "грубый и глубоко нечувствительный" к шахтерам.

"Жизнь и общины Шотландии были опустошены разрушением угольной промышленности, проведенным Тэтчер (что не имело никакого отношения к заботе о планете)", - написала Стерджен в Twitter.

Также лидер лейбористов Кир Стармер раскритиковал слова Джонсона.

"Позорная похвала Борисом Джонсоном закрытия угольных шахт Маргарет Тэтчер... показывает, насколько он потерял связь с рабочими", - сказал политик.

Напомним, что ранее частный номер Бориса Джонсона 15 лет был доступен онлайн. Высшие должностные лица Великобритании уже посоветовали Джонсону наконец изменить номер телефона.

Тайная свадьба. Как женился Борис Джонсон

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеБританияклиматВеликобританияТэтчерМаргарет Тэтчеризменение климатаБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии