UA
 

СМИ назвали функции спецпредставителя США по СП-2

Текст: ,  13 августа 2021, 18:57
0
5246
СМИ назвали функции спецпредставителя США по СП-2
Хохштейн - давний противник Северного потока-2

Амос Хохштейн должен будет следить за выполнением сделки, заключенной с Германией по газопроводу.

Спецпосланник США по Северному потоку-2 Амос Хохштейн будет следить за тем, чтобы Германия выполняла условия сделки по проекту, а также будет вынужден оберегать президента Джо Байдена от нападок, пишет издание ABC.
 
"Сделка Байдена с Германией была сильной с разных сторон, и Хохштейн должен прикрыть спину Байдена. От Украины, которая, вероятно, утратит свою роль основной страны-транзитера российского природного газа, а вместе с ней и более миллиарда долларов дохода в год. Но также и от американских демократов и республиканцев, которые предпочли бы более жесткий подход к этому вопросу. Своим назначением Байден ясно дает понять, что он все еще не верит в Северный поток-2 и что он потребует от Германии выполнения обязательства «использовать все рычаги» для продления соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, которое истекает в 2024 году", - говорится в статье.
 
Издание напоминает, что Хохштейн всегда был противником проекта и препятствовал его реализации при президенте Дональде Трампе.
 
"Он в ближайшее время не сможет сильно помешать строительству газопровода. Тем не менее с его назначением Вашингтон ясно дает понять свою решимость держать вопрос о российском газопроводе под строгим контролем", - сказано в статье.
 
Отмечается, что Хохштейн все еще "не теряет надежды" на реализацию проекта, при котором Вашингтон сможет поставлять в Европу американский "газ свободы".
 
"Хохштейн, несомненно, прибыв в Германию, будет под лупой смотреть на все события вокруг трубопровода", - подчеркивает издание.
 
Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен назначил Хохштейна старшим советником Госдепа по вопросам энергобезопасности и по вопросу Северного потока-2 10 августа.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Минэкономики ФРГ поддержало сертификацию СП-2
Стало известно, когда может завершиться сертификация СП-2
СП-2 могут запустить без сертификации – Минэнерго
ЕП: Путин использует поставки газа в ЕС как оружие
Кулеба о словах Путина по СП-2: Это – использование газа в качестве оружия
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАГерманияСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии