UA
 

Талибы взорвали памятник Мазари, сражавшемуся с ними в 90-х

Текст: ,  18 августа 2021, 18:03
2
8115
Талибы взорвали памятник Мазари, сражавшемуся с ними в 90-х
Фото: apnews.com
Талибы уничтожили статую своего врага

Абдулу Али Мазари талибы заманили под видом мирных переговоров в 1995 году в Кабул и убили. А 26 лет спустя расправились с его статуей.

"Талибан" взорвал статую Абдуле Али Мазари, который воевал против талибов во время гражданской войны в Афганистане в 1990-х годах. Памятник был установлен в Бамиане. Об уничтожении статуи сообщил живущий в Европе пакистанский правозащитник Салим Джавед.

"Пришло подтверждение, что статуя Мазари была взорвана и подвергнута вандализму вчера вечером, сразу после заверений представителя Талибана в "амнистии" и уважении основных прав всех граждан. Лидер хазарейцев А. Мазари был удостоен звания "Мученик национального единства" правительством Афганистана в 2016 году за отстаивание равных прав для всех этнических групп страны", – написал Джавед вTwitter.

Он добавил, что в 1995 году талибы заманили Мазари на мирные переговоры в Кабул, убили и сбросили с вертолета.

А тем временем в Афганистане формируется сопротивление "Талибану". Провинция Панджшере единственная продолжает сопротивление талибам, туда стекаются противники боевиков.

Добавим, СМИ назвали местонахождение президента Афганистана. Сбежавший из страны президент Гани находится в столице ОАЭ Абу-Даби.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанпамятниквзрывстатуявойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии