UA
 

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Текст: ,  18 сентября 2021, 17:50
2
12222
Moderna лучше других защищает от госпитализации
Moderna защищает от госпитализации лучше других СOVID-вакцин - CDC

Эффективность COVID-вакцины Moderna достигла 93% в период от 14 до 120 дней после второй дозы, подсчитали в CDC.

COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Об этом со ссылкой на исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, сообщает The Hill в субботу, 18 сентября.

Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson составила 88% и 71%, соответственно.

"Хотя эти реальные данные свидетельствуют о некотором разбросе уровней защиты в зависимости от вакцины, все одобренные или разрешенные FDA вакцины от COVID-19 обеспечивают существенную защиту от госпитализации с COVID-19", - заявили в CDC.

Всего в исследовании приняли участие более 3600 взрослых, госпитализированных в 21 больницу США в 18 штатах в период с 11 марта по 15 августа. Из них 1 682 человека получили положительные результаты теста на COVID-19, остальные считались контрольной группой. Взрослые с ослабленным иммунитетом в исследование не включались.

При этом большинство участников - 64% - были невакцинированы. Почти 13% были полностью привиты вакциной Moderna, 20% были полностью привиты вакциной Pfizer и 3,1% были полностью привиты вакциной Johnson & Johnson.

По итогам исследования, эффективность вакцины среди получателей Moderna достигла 93% в период от 14 до 120 дней после второй дозы и немного снизилась до 92% примерно через четыре месяца.

Также исследователи зафиксировали более значительное снижение эффективности среди реципиентов Pfizer, способствовавшее снижению общей эффективности вакцины. В частности, эффективность прививок Pfizer составила 91% в период от 14 до 120 дней после второй прививки и только 77% после 120 дней.

Напомним, что ранее в США рекомендовали третью дозу Pfizer. Людям старше 65 лет, а также тем, кто находится в группе риска, рекомендовали бустерную вакцинацию от коронавируса.

Третья прививка от COVID. Пример Израиля

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Пункт COVID-вакцинации откроют на вокзале во Львове
У Байдена объявили план COVID-вакцинации 28 млн детей
В Крыму пожилым людям запретили выходить из дома из-за COVID
Стала известна причина сбоя в Дії
В Латвии до 15 ноября вводят жесткий карантин
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинапандемиявакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии