UA
 

Израиль открывает границы для туристов

Текст: ,  21 октября 2021, 19:39
1
3904
Израиль открывает границы для туристов
Необходимо быть привитым

В Израиль зарубежным туристам можно будет въезжать с 1 ноября. Однако необходимо пройти курс иммунизации против COVID-19.

В Израиле с 1 ноября открываются границы для иностранных туристов. Для въезда в страну понадобится быть привитым или перенесшим коронавирусную инфекцию, пишет Newsru.co.il.

Так, в Израиль смогут въезжать путешественники из-за рубежа:

  • Привитые двумя дозами вакцины Pfizer не более полугода назад (если после получения второй дозы вакцины прошло не менее семи дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля).
  • Привитые двумя дозами вакцин Moderna, AstraZeneca,  Sinovac-CoronaVac" не более полугода назад (если после получения второй дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля).
  • Привитые одной дозой вакцины Johnson & Johnson (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля).
  • Привитые бустерной дозой перечисленных вакцин (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль).
  • Переболевшие и получившие не менее одной дозы вакцины, признанной ВОЗ.
  • Переболевшие менее полугода назад – то есть те, кто сможет предъявить положительный результат теста NAAT (молекулярный тест, например, ПЦР), после которого прошло более 11 дней до въезда в Израиль и не более 180 дней до выезда из Израиля.

Что касается граждан, привитых российской вакциной Спутник V, то премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что ему нужно еще несколько дней, чтобы обдумать вопрос с признанием этого препарата, поскольку в России ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Также в Израиль не смогут въезжать туристы из стран, где распространен субвариант штамма Дельта AY4.2

Тем временем в Израиле обнаружен новый вариант COVID-19. По мнению ученых, новая мутация может быть до 15% заразнее исходного "уханьского" варианта коронавируса.

До этого сообщалось, что в Израиле третья доза стала обязательной для завершения COVID-вакцинации. Тем, кто не получил бустерной дозы, запрещается находиться в закрытых помещениях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Словакии зафиксирован антирекорд COVID-случаев
В МОН рассказали, сколько учителей полностью привиты от COVID
Украина нарастила возможности для хранения COVID-вакцины Pfizer
Как получить "вакцинальную тысячу": объяснение Минцифры
МОЗ анонсировал сокращение красной зоны карантина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ИзраильвакцинатуристывакцинацияпрививкиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии