UA
 

Миграционный кризис: в Беларуси отреагировали на заявления ЕС

Текст: ,  15 ноября 2021, 18:27
0
4672
Миграционный кризис: в Беларуси отреагировали на заявления ЕС
В Беларуси ответили на заявления ЕС об организации нелегальной миграции

Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что с 1 августа во въезде в страну было отказано восьми тысячам иностранцев.

В Государственном пограничном комитете Беларуси назвали "странными" заявления ЕС об организации Минском нелегальной миграции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Весьма странно слышать обвинения со стороны Европейского Союза в организации миграционных потоков белорусскими властями на фоне очевидных цифр: с 1 августа этого года, это всего за два с половиной месяца, в Беларусь не впустили порядка восемь тысяч человек", - говорится в комментарии ведомства.

Отмечается, что "еще около пяти тысяч иностранцев, которые за данный период въехали в Беларусь на законных основаниях, в результате проводимых профилактических мероприятий по недопущению нарушения миграционного законодательства покинули белорусскую территорию".

Напомним, по итогам заседания Совета безопасности ООН Великобритания, США и европейские страны в СБ заявили, что ответственность за ситуацию с мигрантами на польской границе несет Беларусь.

Дуда обвинил Беларусь в миграционном кризисе

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьмигрантынелегальная миграциянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии