UA
 

Границу Польши штурмовали более 200 мигрантов

Текст: ,  25 ноября 2021, 13:26
14
2799
Границу Польши штурмовали более 200 мигрантов
Более 200 мигрантов штурмовали белорусско-польскую границу

Незаконно пересечь белорусско-польскую границу пытались 375 человек. Польские силовики задержали двух граждан Ирака.

На польско-белорусской границе группа из более 200 мигрантов пыталась прорваться на территорию Польши. Об этом сообщила Пограничная служба Польши в четверг, 25 ноября.

“Вчера, 24 ноября, на польско-белорусской границе 375 человек пытались нелегально пересечь границу. Относительно 56 иностранцев пограничники издали постановления об покидании территории Польши, задержаны два гражданина Ирака. На участке, охраняемом пограничным залогом в Черемсе, группа из более 200 человек штурмовала границу”, - сказано в сообщении.

В свою очередь полиция Подлясского воеводства сообщает, что накануне правоохранители задержали трех человек, которые помогали мигрантам нелегально пересечь границу. В населенных пунктах Сейны, Еленка и Бельск Подляский задержаны три курьера, в том числе два гражданина Украины и гражданин Швеции, перевозившие в общей сложности 14 человек.

Минобороны Польши информирует, что в приграничный район прибыло эстонское подразделение инженерных войск, которое будет помогать восстанавливать временное заграждение на границе, а также будет ремонтировать и строить пограничные дороги.

Напомним, что ЕС выделит €3,5 млн на отправку мигрантов домой. Сообщество профинансирует добровольное возвращение нелегалов из Беларуси в страны происхождения.

Также сообщалось, что ЕК предложила новый режим санкций за перевозку нелегалов. Новый тип санкций коснется транспортных операторов, содействующих или занимающихся перевозкой мигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС анонсировали новый план депортации нелегальных мигрантов
У берегов Греции потерпели крушение две лодки с мигрантами
Чехия вводит пограничный контроль со Словакией
Украинцы не в счет: за год число мигрантов в ЕС выросло на 86%
Польша достроила забор на границе с Беларусью
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ПольшаБеларусьграницамигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии