UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Россия нанесла авиаудар по сирийскому Идлибу - СМИ

Русская служба DW,  2 января 2022, 23:00
11
26271
Россия нанесла авиаудар по сирийскому Идлибу - СМИ
Фото: Getty Images
Лагерь беженцев в сирийской провинции Идлиб

По информации Reuters, российские военные самолеты сбросили бомбы на несколько городов и водонапорную башню, обеспечивающую водой город Идлиб. Россия пока не комментировала сообщения об авиаударе.

В Сирии российские самолеты осуществили бомбардировку провинции Идлиб, которую удерживает оппозиция. Об этом в воскресенье, 2 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетелей.

По информации Reuters, военные самолеты, летевшие на большой высоте, сбросили бомбы на несколько городов и водонапорную башню, обеспечивающую водой город Идлиб, в котором сейчас проживает около миллиона человек.

На данный момент ни представители России, ни сирийская армия никак не прокомментировали сообщения об авиаударе. Информации о пострадавших пока нет.

Представитель администрации городской службы водоснабжения Идлиба сообщил, что оно было прервано в результате бомбардировок. По словам очевидцев, также пострадали животноводческие и птицеводческие фермы недалеко от пограничного перехода Баб-аль-Хава на границе с Турцией.

"Россияне выбирают в качестве цели инфраструктурные и хозяйственные объекты. Это усугубляет страдания людей", - заявил представитель администрации Абу Хазем Идлиби.

 

Более десяти лет войны

По данным ООН, в результате гражданской войны в Сирии, начавшейся в 2011 году, погибли не менее 350 тысяч человек. Несмотря на активное участие в этой войне, Россия избегает принимать сирийских беженцев.

В 2020 году такой статус в России был присвоен лишь двум сирийцам, еще около 400 граждан Сирии имели временное военное убежище. В то же время Германия приняла более 800 тысяч сирийских беженцев. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии убили иранского полковника
Военные США ликвидировали троих лидеров ИГИЛ в Сирии
США заявили об уничтожении главаря ИГИЛ в Сирии
В РФ снова лгут, что "не бомбят города Украины"
Пять детей получили ранения при подрыве на мине в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии