UA
 

РФ рассказала о переброске сил в Казахстан

Текст: ,  7 января 2022, 06:07
35
27112
РФ рассказала о переброске сил в Казахстан
Фото: Министерство обороны РФ
Россия развернула миротворческую операцию в Казахстане

Военные силы российского контингента миротворцев ОДКБ приступили к выполнению задач в Казахстане.

Самолеты военно-транспортной авиации перебрасывают основные силы российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстана с аэродромов в Московской, Ивановской и Ульяновской областях, прибывшие на место подразделения приступили к выполнению задач, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ 7 января.

"С аэродромов в Московской, Ивановской, Ульяновской областях продолжается переброска основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ на территорию Республики Казахстан. Подразделения Воздушно-десантных войск из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ, совершившие ранее марши, находятся на аэродромах погрузки "Чкаловский", "Иваново-Северный", "Ульяновск-Восточный", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время подразделения ВДВ грузят штатную технику и вооружения.
Миротворцы, которые уже прибыли в Казахстан, приступили к выполнению поставленных задач и обеспечению приема и развертывания основных сил развертываемого контингента.

О введении войск Организации Договора о коллективной безопасности ранее попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал ситуацию в стране "вторжением бандформирований, подготовленных из-за рубежа". Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить в Казахстан коллективные миротворческие силы на ограниченный период времени.

В республику уже прибыли первые российские военные из состава миротворческого контингента, туда также направляются подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ, Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ. Помимо российских военных, туда войдут представители ВС еще четырех стран - Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Они будут в том числе охранять государственные и военные объекты и содействовать силам правопорядка.

Ранее стало известно, что Российские компании останавливают перевозки грузов в Казахстан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Миротворцы
Прекращение войны: почему Китай и Турция - псевдомиротворцы
Беззащитные воробьи в мире орлов: создаст ли ЕС собственную армию
Старая идея: кто и почему "топит" за введение миротворцев в Украину
В Кремле опасаются обсуждений о миротворцах ЕС
В Приднестровье объявлены военные сборы
ТЕГИ: МиротворцыпротестыКазахстанроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии