UA
 

В Германии прошла волна протестов против COVID-ограничений

Текст: ,  16 января 2022, 17:17
0
3088
В Германии прошла волна протестов против COVID-ограничений
В Германии тысячи людей протестовали против COVID-ограничений

Некоторые участники недовольны коронавирусной политикой правительства, а другие - отрицают действенность и безопасность вакцин.

В Германии прошли очередные протесты против COVID-ограничений и вакцинации, однако на этот раз собрались и контрдемонстрации. Об этом сообщает dpa в воскресенье, 16 января.

В частности, в Гамбурге суд запретил проведение акции антивакцинаторов, также была отклонена и апелляция, но около 3 тысяч человек все равно собрались на протест. Изначально организаторы анонсировали 15 тысяч. При этом около тысячи человек вышли на контрдемонстрацию, выступая за "солидарность и просвещение в противовес конспирологическим идеологиям".

Также во Фрейбурге протест против коронавирусной политики правительства собрал около 6 тысяч участников - контрдемонстрация была меньшей.

При этом в оба города стянули значительные силы полиции, чтобы предотвратить конфликты между двумя группами протестующих.

Кроме того, в Дюссельдорфе на протест с лозунгами против обязательной вакцинации вышли около 7 тысяч человек, митинг прошел спокойно. В нескольких десятках случаев людей оштрафовали за игнорирование масок, одного задержали за ношение ножа.

В свою очередь руководитель федерального Офиса защиты конституции Томас Хальденванг заявил о новом типе угроз со стороны протестующих против политики правительства. Как пояснил чиновник, этих людей нельзя четко классифицировать как крайних правых или крайних левых, их не объединяет конкретная идеология, однако общим для них является презрение к демократическими институциями и представителям власти.

"Независимо от темы - коронавирус, миграционная политика или катастрофические наводнения - некоторые из тех же людей пытаются создать впечатление, что государство не справляется и ничего не делает," - сказал Хальденванг.

Накануне Германия ввела новые правила карантина. Министр здравоохранения ФРГ на специальном заседании бундесрата отметил, что пандемия достигла "поворотного момента".

Днем ранее в Германии был снова побит суточный рекорд по числу COVID-инфицирований. В Германии зарегистрирован самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом с начала пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Число COVID-больных в Северной Корее превысило 2 млн
В КНДР выявили более 230 тысяч новых больных "лихорадкой"
В КНДР число больных "лихорадкой" приблизилось к 1,5 млн
Ким Чен Ын приказал мобилизовать военных для борьбы с COVID-19
В КНДР за сутки выявили более 18 тысяч случаев коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Германияпротестыпротестпандемиякарантинакции протестаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии