UA
 

В Германии представители церкви совершили массовый каминг-аут

Текст: ,  24 января 2022, 12:23
1
10382
В Германии представители церкви совершили массовый каминг-аут
Фото: dpa
Cреди совершивших каминг-аут есть священники

Церковь должна прекратить использовать сексуальную ориентацию и гендерную идентификацию как повод для увольнения, считают участники инициативы #OutInChurch.

В Германии 125 сотрудников римско-католической церкви заявили о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Об этом сообщает dpa в понедельник, 24 января.

Указано, что среди совершивших каминг-аут есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы религиозных школ, сотрудники и сотрудницы церковной администрации. Они призвали других католиков присоединиться к инициативе #OutInChurch.

Они потребовали изменения церковного трудового права. Так, католическая церковь должна прекратить использовать сексуальную ориентацию и гендерную идентификацию как повод для увольнения.

Кроме того, они призывают убрать из церковного учения дискредитирующие заявления в отношении пола и сексуальности и хотят "полного доступа ко всем сферам деятельности и занятиям в церкви без дискриминации".

Утверждается, что "устаревшие положения церковной доктрины" о сексуальности и гендере необходимо пересмотреть "на основе богословских и гуманитарных научных данных".

Напомним, в декабре мэрию Киева подсветили радужными цветами. Цель акции – привлечь внимание общественности и власти к важности надлежащей реакции на преступления на почве гомофобии и трансфобии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Германиягеи и лесбиянкисвященникгомосексуализмЛГБТЛГБТ-сообществоФРГкатоличествокатоликикатолицизмгеигомосексуалистысвященнослужительгеи и лесбинякикаминг-аут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии