UA
 

Отключение России от SWIFT обсуждается – Джонсон

Текст: ,  25 января 2022, 18:06
15
6710
Отключение России от SWIFT обсуждается – Джонсон
Фото: Борис Джонсон / Facebook
Отключить Россию от SWIFT можно только с помощью США, отметил Борис Джонсон

Сначала нужно использовать все имеющиеся дипломатические возможности и площадки для диалога с Россией, отметил британский премьер.

Власти США и Великобритании обсуждают возможность отключения России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT в случае вторжения российских войск на Украину. Об этом во вторник, 25 января, сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает ТАСС.

"Что касается вопроса о SWIFT и международных финансовых операций, то без сомнения это было бы очень действенным оружием, однако использовать его можно лишь с помощью Соединенных Штатов. Мы обсуждаем эту тему", – отметил британский премьер.

Он добавил, что его правительство также внимательно подходит к вопросу отмывания в Соединенном Королевстве "грязных денег" из России.

Также Джонсон подчеркнул, что в Лондоне "должны использовать все имеющиеся дипломатические возможности и все площадки для диалога с РФ, будь то ООН, Совет Россия – НАТО, ОБСЕ, G7 или нормандский формат".

По его словам, Великобритания пытается сочетать "дипломатию и сдерживание", проводя свою политику в отношении Москвы, но "без колебаний введет более жесткие санкции против РФ", если вторжение в Украину состоится.

Ранее СМИ сообщили, что Лондон может поддержать "ядерный" сценарий санкций против Москвы, в который входит отключение России от SWIFT. В свою очередь Германия якобы отказалась рассматривать этот вопрос.

В свою очередь Борис Джонсон заявил, что Россия подготовила план молниеносной войны с Украиной. Для этого, по его словам, сосредоточено 60 российских боевых групп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАБританиясанкцииВеликобританияБорис Джонсонсанкции против Россиивоенное вторжение Россиисистема SWIFTновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии