UA
 

Послы рассказали о предоставленном Украине оружии Польшей и Британией

Текст: ,  4 февраля 2022, 21:44
0
3850
Послы рассказали о предоставленном Украине оружии Польшей и Британией
Фото: Facebook/MinistryofDefence.UA
Действуем полностью в рамках закона - Броннерт

Польша готовит для Украины вторую партию вооружения. Британия поставила противотанковые ракеты с радиусом действия около 4 км.

Сейчас обсуждается вопрос предоставления Варшавой Киеву очередной партии военно-технической помощи, оборонного вооружения. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, пишет Укринформ.

Он отметил, что по первой партии военной помощи Украине решение уже принято, поэтому готовится следующее.

"Возможно, это будет другое вооружение, чем то, которое будет передаваться в первой партии", - сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что Польша начинает поставки вооружения в Украину на следующей неделе. "Мы передаем в Украину оборонительное вооружение. Несколько десятков тысяч артиллерийских снарядов. Передаем также минометы и гранатометы. Уже на следующей неделе выйдет первый транспорт за нашу восточную границу", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

До этого стало известно, что Польша поставит в Украину ПЗРК Piorun.

Между тем, по словам посла Великобритании в России Деборы Броннерт, Лондон поставил Украине противотанковые ракеты с радиусом действия около четырех километров. Об этом посол заявила в интервью телеканалу RTVI.

"Поставленное нами Украине оборудование - оборонительное. Это противотанковые ракеты с радиусом действия около четырех километров. Мы действуем полностью в рамках закона", - подчеркнула Броннерт.

Она добавила, что все действия Великобритании соответствуют международным обязательствам по линии ОБСЕ, и, если бы Киев "не ощущал серьезную угрозу для себя, он бы не стал обращаться к нам за помощью".

Напомним, премьер-министр Британии Борис Джонсон предостерег Кремль от "трагического просчета". Любое дальнейшее вторжение войск через украинскую границу будет трагическим просчетом со стороны России, заявил Джонсон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПольшаБританияоружиепосолвоенное вторжение Россииновости Украинывооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии