UA
 

США и НАТО "не настроены" воспринимать требования РФ - Путин

Текст: ,  18 февраля 2022, 18:15
13
10949
США и НАТО  не настроены  воспринимать требования РФ - Путин
Путин заявил о неготовности США и НАТО воспринимать требования РФ

Владимир Путин продолжает настаивать на отказе НАТО от расширения, требуя отозвать "бухарестскую формулу".

Россия готова обсуждать с США и НАТО "гарантии безопасности", но Запад "пока не настроен" воспринимать инициативы Кремля, утверждает президент РФ Владимир Путин в пятницу, 18 февраля.

По словам Путина, ответ МИД на реакцию США и НАТО на "гарантии безопасности" ключевыми темами названы отказ НАТО от расширения, в том числе отзыв "бухарестской формулы" о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО; отказ НАТО и США от создания военных баз на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами Альянса, а также от использования их инфраструктуры для любой военной деятельности; возврат НАТО к границам 1997 года. При этом в случае отказа согласиться с требованиями РФ, Россия допускает применение "военно-технических мер".

"Как уже говорил ранее, США и другие члены альянса пока не настроены, к сожалению, адекватно воспринимать эти три стержневых элемента нашей инициативы. В то же время ими сформулирован ряд идей по вопросам европейской безопасности, ракет средней и меньшей дальности, военной транспарентности, которые Россия не против обсуждать", - утверждает Путин.

"И мы готовы идти по переговорному треку при условии, что все вопросы будут рассматриваться в комплексе, без отрыва от основных российских предложений, реализация которых для нас безусловный приоритет", - добавил Путин.

Ранее в США заявили, что РФ с конца января почти удвоила число военных у границы Украины. Россия пытается приуменьшить или обмануть мир насчет своей наземной и воздушной подготовки, заявил посол США в ОБСЕ.

Также СМИ узнали детали возможной провокации РФ с химоружием. Россия может использовать химическое вещество, обездвиживающее мирных жителей. После их тела будут использовать, чтобы обвинить Украину в газовой атаке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаРоссия-СШАСШАНАТОНАТО-УкраинаУкраина-РоссияПутинВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии