UA
 

В РФ из-за правды о войне ограничили доступ к сайтам Эхо Москвы и Дождь

Текст: ,  1 марта 2022, 20:50
0
12570
В РФ из-за правды о войне ограничили доступ к сайтам Эхо Москвы и Дождь
Фото: pixabay.com
Эхо Москвы и Дождь заблокированы

Генпрокуратура уже направила Российской телевизионной и радиовещательной сети и Газпром-медиа представление об устранении нарушений.

Генпрокуратура России потребовала заблокировать телеканал Дождь и радиостанцию Эхо Москвы. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Доступ к сайтам ограничен за публикацию якобы "ложных сведений о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите "ДНР" и "ЛНР".
 
Также в Генпрокуратуре считают, что на сайтах данных СМИ якобы размещалась информация с призывами к экстремистской деятельности и насилию.
 
Кроме того, речь идет о якобы ложной информации "в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".
 
Между тем, по словам главного редактора Эхо Москвы Алексея Венедиктова, радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры. Также он уверен, что редакция не допускала нарушений закона.
 
Скриншот
Сайты Дождя и Эхо Москвы не работают
 
Напомним, неизвестные хакеры 26 февраля взломали сайт Кремля - администрации руководства России.
 
 
Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты "Настоящего времени", Крым. Реалий (оба СМИ признаны "иноагентами"), The New Times и украинских СМИ.
ТЕГИ: СМИцензураВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии