UA
 

ЕС предоставит украинским беженцам временную защиту

Текст: ,  3 марта 2022, 18:11
0
9754
ЕС предоставит украинским беженцам временную защиту
Фото: mfa.gov.ua
Война РФ против Украины: ЕС предоставит убежище украинцам

Украинцы получат защиту в ЕС - вид на жительство, доступ к образованию и рынку труда сроком на один год с дальнейшей возможностью продления.

ЕС одобрил предложение Еврокомиссии активировать Директиву о временной защите, позволяющую предоставить быструю и эффективную помощь украинцам, бегущим от войны России против Украины. Евросовет принят решение в Брюсселе в четверг, 3 марта.

"Историческое решение Совета по вопросам юстиции и внутренних дел прямо сейчас; ЕС предоставит временную защиту тем, кто бежит от войны в Украине. ЕС объединяется для спасения жизней", - написала европейский комиссар по вопросам внутренних дел Илва Йоханссон в Twitter.

Теперь украинцам, бегущим от войны РФ против Украины, будет предоставлена временная защита в ЕС - вид на жительство, доступ к образованию и рынку труда сроком на один год с дальнейшей возможностью продления.

"Эта директива предлагает немедленную защиту всем украинцам, равно как и тем, кто долго проживает в Украине. Документом создается широкий спектр прав: когда они в ЕС, они получат разрешение на проживание, доступ на рынок труда, образование, здравоохранение и социальное страхование в странах-государствах", - пояснили в ЕК.

Отметим, что в ЕС смогут въехать все украинцы, бегущие от войны РФ против Украины, даже без необходимых документов и с домашними животными, но проверка на безопасность будет проведена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЕСУкраина-ЕСЕвросоюзбеженцыукраинцыубежищевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии