UA
 

Петиция о закрытии неба над Украиной набрала миллион голосов

Текст: ,  4 марта 2022, 09:48
0
7990
Петиция о закрытии неба над Украиной набрала миллион голосов
Столтенберг на военной базе в Эстонии 1 марта 2022

Миллион подписей к НАТО удалось собрать в рекордно короткий срок. В петиции также просят ввести в Украину миротворческие войска Альянса.

Петиция с требованием к НАТО сделать над Украиной бесполетную зону набрала уже более одного миллиона голосов. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.

"Мы с вами за два дня сделали невозможное – собрали миллион подписей под петицией к НАТО о закрытии силами Альянса неба над Украиной. Петиция выдвигает следующие требования: закрыть воздушное пространство над Украиной, ввести в Украину миротворческие войска НАТО, предоставить военную помощь Киеву", – написал он в Facebook.

Он добавил, что на сегодняшний день возможности НАТО в области электронного контроля над наведением на цели в воздушном пространстве с использованием космических систем позволяют полностью закрыть небо на Украиной от атак российскими крылатыми ракетами и самолетами, которые бы уничтожались еще в момент пересечения украинской границы.

"В таком случае любая появляющаяся цель в воздушном пространстве Украины уничтожается силами НАТО на расстоянии нескольких сотен километров из нейтральной зоны", – отметил Найем.

Петиция-обращение к НАТО о закрытии воздушного пространства над Украиной была размещена на сайте Open Petition 26 февраля. По состоянию на утро 4 марта она собрала 1 091 002 голосов (109% от цели).

"Мы, люди по всему миру, просим страны-члены НАТО закрыть воздушное пространство над Украиной и ввести в Украину миротворческие войска НАТО, оказать военную помощь Киеву и поддержать украинский народ, как это было сделано, например, в Израиле", - говорится в тексте петиции.

Нет сил закрыть небо - дайте самолеты: Зеленский обратился к НАТО

Тем временем закрыть небо над Украиной призвал мировое сообщество и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Логика этой войны – наращивание ракетных и авиационных ударов по гражданской инфраструктуре, крупным городам и мирным жителям. Только "закрытое небо" резко остановит эскалацию. Западным партнерам пора взять на себя ответственность за прекращение войны", - написал он в Twitter.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаНАТОнебопомощьполетысамолетыпетициявоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии