UA
 

Дуда подписал закон о защите Отечества

Корреспондент.net,  18 марта 2022, 15:32
0
6766
Дуда подписал закон о защите Отечества
Фото: PAP
Президент Польши Анджей Дуда

Законом увеличивается оборонный бюджет, численность армии, восстанавливается резервная система и расширяются возможности обучения солдат.

Президент Польши Анджей Дуда торжественно подписал закон о защите Отечества. Его главная цель - увеличить оборонный бюджет, увеличить численность армии, восстановить резервную систему и расширить возможности обучения военнослужащих. Законопроект был единогласно поддержан Сенатом, сообщает Rzecz Pospolita.

Принятые положения должны стать инструментом усиления Войска Польского перед лицом угрозы со стороны Российской Федерации.

Закон об обороне состоит из более чем 820 статей. В нем указано, что ежегодные расходы из государственного бюджета направляются на финансирование нужд обороны в размере не ниже 2,2% ВВП в 2022 году и не менее 3% ВВП в 2023 и последующие годы. Глава Министерства национальной обороны при планировании расходов на техническое перевооружение армии "учитывает польский оборонно-промышленный потенциал и расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области государственной обороны".

В новом законе описан новый механизм финансирования армии и нового вооружения, предусматривается новый формат военной подготовки добровольцев, чтобы увеличить число резервистов, указывается на необходимость закупок современного вооружения.

Вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский отметил, что Польша находится под угрозой, поэтому усилия по укреплению армии необходимы.

"Польша должна быть страной, способной эффективно обороняться", - заявил Качиньский.

Миротворческая миссия в Украине: Польша представит идею в НАТО и ЕС

Добавим, Верховная Рада увеличила расходы на армию за счет кредита Британии. Законопроект увеличивает расходы спецфонда Министерству обороны в объеме в объеме 67,6 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаПольшазаконармияАнджей ДудаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии