UA
 

Украина станет одной из центральных тем на форуме в Давосе

Текст: ,  22 мая 2022, 07:22
0
578
Украина станет одной из центральных тем на форуме в Давосе
Рабочие готовят сцену для проведения форума в Давосе

В мероприятии примут участие порядка 2 тысяч человек, в том числе около 50 мировых лидеров. Впервые за многие годы ВЭФ пройдет без России.

Украина займет одно из первых мест в повестке Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе, который пройдет с 22 по 26 мая. Об этом в субботу сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Давосский форум состоится в очном формате впервые после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

В мероприятии примут участие порядка 2 тысяч человек, в том числе около 50 мировых лидеров. Впервые за многие годы ВЭФ пройдет без российского участия.

Также указано, что список приглашенных на форум не выглядит столь внушительно, как в прежние годы. Так, в этом году в Давос не приедут ни президент США Джо Байден, ни вице-президент Камала Харрис. Не будет также широко представлен Китай.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выступит на форуме в Давосе. Также сообщалось, что среди украинских политиков, которые лично посетят мероприятие, будут вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров и мэр Киева Виталий Кличко.


Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаШвейцарияДавосфорумУкраинский ланч в Давосеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии