UA
 

ЕС может отложить запрет на поставки российской нефти в Венгрию - СМИ

Текст: ,  27 мая 2022, 16:19
2
764
ЕС может отложить запрет на поставки российской нефти в Венгрию - СМИ
Компромисс, на который пошел ЕС, позволит Венгрии выиграть время

Компромисс позволит премьер-министру Венгрии Виктору Орбану выиграть время для согласования технических деталей поэтапного прекращения поставок по трубопроводу в его страну.

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу Дружба будут освобождены на ограниченный период времени от эмбарго, который может начать действовать в блоке в ближайшее время. Об этом сообщает Bloomberg  27 мая.

Компромисс позволит премьер-министру Венгрии Виктору Орбану выиграть время для согласования технических деталей поэтапного прекращения поставок по трубопроводу в его страну, заявили люди, пожелавшие остаться неназванными, поскольку переговоры носят частный характер.

Венгрия в течение нескольких недель выступала против предложения, согласно которому она должна была отказаться от российской нефти до 2024 года, что почти на два года больше, чем требуется от большинства других стран-членов ЕС.

Поскольку для принятия решений о санкциях ЕС требуется единогласие, Венгрия эффективно блокирует пакет, который также включает ограничения на российские банки, консультационные услуги и покупку недвижимости.

Будапешт указал, что по меньшей мере 770 млн евро потребуется для модернизации нефтяной промышленности, включая инвестиции в инфраструктуру в Хорватии, плюс неопределенная сумма дополнительных средств для адаптации к возможным скачкам цен на нефть.

Напомним, власти Венгрии приняли ограничительные меры для иностранных граждан, которые захотят заправлять свои автомобили на местных АЗС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияэмбаргоВиктор Орбаннефтепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии