UA
 

На Шри-Ланке задержали самолет Аэрофлота

Текст: ,  3 июня 2022, 14:40
1
2470
На Шри-Ланке задержали самолет Аэрофлота
Фото: aeroflot.ru
Россия фактически украла западные самолеты, но это лишь ухудшило ситуацию страны-агрессора

Задержанный самолет в конце апреля получил российскую регистрацию, а до этого был зарегистрирован на Бермудских островах.

На Шри-Ланке задержали самолет российской компании Аэрофлот. Об этом накануне сообщило местное издание newsfirst.lk.

В частности, судья Высокого коммерческого суда Коломбо Харша Сетунга вынес судебный запрет в отношении российской авиакомпании-ответчика после рассмотрения жалобы, которую подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited.

Этот судебный запрет будет действовать до 16 июня. При этом истец утверждает, что у него есть дело об урегулировании с ответчиком Российские авиалинии, и поэтому он подал жалобу, требуя судебного запрета на вылет из Шри-Ланки самолета, принадлежащего авиакомпании-ответчику.

Приказ был издан судьей Высокого коммерческого суда Коломбо после рассмотрения жалобы. То, что самолет задержан на Шри-Ланке, подтвердили и в РФ.

В частности, Интерфакс утверждает, что речь идет о самолете Airbus A330 Аэрофлота. Вчера утром он прибыл в Коломбо, но не смог вылететь обратно. На сайте Аэрофлота говорилось о задержке рейса на сутки. В пресс-службе компании не комментировали ситуацию.

По данным портала Airfleets, задержанный самолет в конце апреля получил российскую регистрацию, а до этого был зарегистрирован на Бермудских островах.

Напомним, 26 февраля Евросоюз ввел санкции против РФ, которые запретили поставки гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязали лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями. Но в России отказались это делать и фактически украли эти судна у западных компаний.

А 5 марта Россия объявила о прекращении авиарейсов за рубеж. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить с 6 марта международные рейсы на фоне массовых арестов самолетов за рубежом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиясудсамолетАэрофлотШри-Ланкасанкциисамолетысанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии