UA
 

Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre

Текст: ,  7 июля 2022, 10:27
0
666
Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre
Фото: Минобороны Польши
Sky Sabre может одновременно отслеживать 24 цели.

Радар Sky Sabre вращается на 360 градусов на выдвижной мачте и может сканировать пространство на расстоянии до 120 км на предмет угроз.

Польша получила от Великобритании современную систему противовоздушной обороны Sky Sabre. Об этом сообщил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак.

"Британская система противовоздушной обороны Sky Sabre уже находится в нашей стране, чтобы обеспечить безопасность воздушного пространства Польши. Это результат наших крепких отношений с Великобританией и свидетельство нашей общей заботы о безопасности восточного фланга", – говорится в сообщении министра.

SkySabre – британский зенитный ракетный комплекс противовоздушной обороны, призванный заменить систему противовоздушной обороны Rapier.

Комплекс Sky Sabre состоит из центра управления ракетами "земля-воздух", радиолокационного комплекса Giraffe agile mutlibeam, пусковой установки и ракет. Радар Sky Sabre вращается на 360 градусов на выдвижной мачте и может сканировать пространство на расстоянии до 120 км на предмет угроз. Sky Sabre может одновременно отслеживать 24 цели.

На прошлой неделе Минобороны США объявило о выделении дополнительной военной помощи Украине на 820 млн долларов. Украинские военнослужащие впервые получат на вооружение передовые зенитно-ракетные системы NASAMS.

Также СМИ сообщали, что украинские бойцы уже проходят подготовку по использованию комплексов NASAMS.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеПольшаБританияВеликобританияПВОвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии