UA
 

РФ с начала войны покинуло больше евреев, чем за весь 2021 год - СМИ

Текст: ,  17 августа 2022, 19:57
1
886
РФ с начала войны покинуло больше евреев, чем за весь 2021 год - СМИ
Фото: Getty Images
Россию с февраля покинули свыше 20 тысяч евреев

Число граждан еврейского происхождения предпочли выехать из России после вторжения ее армии в Украину.

Россию покинули с начала войны с Украиной практически 20,5 тыс. евреев. До российского вторжения в России жили 165 тыс. людей еврейского происхождения. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на данные израильского Еврейского агентства Сохнут.

В материале издания говорится, что "многие российские евреи выступают против войны", однако они не имеют возможности открыто против нее выступать. Также в тексте сказано, что они больше не чувствуют себя в безопасности на территории России.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Telegram написал, что нынешние показатели по количеству евреев, которые выехали из РФ превышает прошлогоднюю цифру. Тогда эти показатели не достигали 10 тысяч человек.

Он также привел слова Бенни Хадада, главы отдела репатриации Международного содружества евреев и христиан, о том, что "в основном люди бегут не от войны, а от режима, который все больше напоминает тоталитарный". 

Отметим, что в конце июля появилась информация, что Россия намерена закрыть представительство Еврейского агентства Сохнут.

Напомним, в начале мая разгорелся скандал из-за слов главы МИД РФ Сергея Лаврова о евреях-антисемитах. Главный раввин России Берл Лазар потребовал от политика публичных извинений.
 
Позже в Израиле заявили, что за скандальное высказывание попросил прощения президент России Владимир Путин в разговоре с израильским премьером Нафтали Беннетом.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияевреитоталитаризмполитикаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии