UA
 

Главы правительств Германии и Испании заразились COVID-19

Текст: ,  26 сентября 2022, 14:58
0
450
Главы правительств Германии и Испании заразились COVID-19
Фото: Getty Images
Олаф Шольц и Педро Санчес

Положительные тесты на коронавирус практически в одно время получили Олаф Шольц и Педро Санчес.

Канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник, 26 сентября, получил положительный тест на коронавирус. Теперь глава немецкого правительства находится на карантине. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебестрайт, сообщает Stuttgarter Zeitung.

По его словам, Шольц имеет легкие симптомы простуды. Он сразу перешел на самоизоляцию.

Канцлер на выходных отправился в поездку по странам Персидского залива - Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар - для переговоров об энергоносителях. Перед поездкой он сделал ПЦР-тест, который оказался отрицательным. В воскресенье у него также оказался отрицательный результат.

Шольц запланировал на среду, 28 сентября, консультацию с премьер-министрами федеральных земель по договоренностям. Теперь их проведут виртуально.

Отмеим, что коронавирусом также заболел премьер-министр Испании Педро Санчес. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Санчес на прошлой неделе посетил Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке. Также он должен был принять участие еще в нескольких мероприятиях в воскресенье.

"Сегодня утром я получил положительный результат на COVID-19. Я буду продолжать работать, принимая меры предосторожности", - написал он.

Напомним, что власти Тернополя приняли решение возобновить масочный режим.

Как известно, китайские ученые разработали маску для лица, которая может обнаруживать коронавирус, свиной и птичий грипп.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: болезньинфекцияКоронавирусОлаф ШольцПедро Санчес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии