UA
 

США неожиданно раскрыли местоположение своей субмарины-ракетоносца

Текст: ,  21 октября 2022, 12:09
0
30270
США неожиданно раскрыли местоположение своей субмарины-ракетоносца
Фото: twitter.com/CENTCOM
Подлодка USS West Virginia в Персидском заливе

"Жемчужину ядерной триады", которая находится в Персидском заливе, посетил командующий CENTCOM Майкл Курилла.

В среду, 19 октября, американские военные сделали необычное заявление, в котором раскрыли присутствие одной из своих подводных лодок с баллистическими ракетами в Персидском заливе. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на Центральное командование США (CENTCOM).

Отмечается, что американские военные опубликовали фотографии, на которых запечатлен командующий CENTCOM генерал Майкл Курилла на борту USS West Virginia, а также заявление, в котором указано местонахождение корабля.

"Американские военные редко, если вообще когда-либо, рассказывают, где действуют их подводные лодки с баллистическими ракетами, особенно когда они дислоцируются вблизи берегов противника", - отмечает NBC.

По данным телеканала, визит Куриллы можно рассматривать как сигнал противникам США в регионе, включая Иран, о возможностях Вашингтона.

Представитель Пентагона подчеркнул, что действия командующего не были ответом на какое-либо недавнее событие или провокацию, а скорее являются сигналом после нескольких месяцев нарастания напряженности, включая нападения на места дислокации американских войск в Ираке и Сирии.

Визит также состоялся на фоне угроз президента России Владимира Путина применить ядерное оружие в Украине и вовлечения в войну Ирана, который поставляет армии РФ беспилотники.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готов применить санкции против Тегерана за поставки России дронов-камикадзе.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИранфотоподлодкиПодводная лодкаВМСсубмаринаПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии