UA
 

ПВО для Украины: Байден назвал приоритетную задачу

Текст: ,  12 декабря 2022, 07:28
1
2529
ПВО для Украины: Байден назвал приоритетную задачу
Байден приветствовал инициативу Зеленского

США продолжат оказывать Украине помощь в области безопасности, экономическую и гуманитарную помощь, заверил Байден.

Президент США Джо Байден назвал обеспечение Украины средствами противовоздушной обороны приоритетной задачей для Америки. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома, обнародованном по итогам переговоров Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Президент Байден подчеркнул, что США уделяют приоритетное внимание усилиям по укреплению противовоздушной обороны Украины посредством помощи в области безопасности", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Байден напомнил, что 9 декабря американская администрация сообщила о выделении дополнительных боеприпасов и оборудования на сумму $275 млн, в том числе на системы для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Байден также обратил внимание на выделении $53 млн "на поддержку энергетической инфраструктуры для укрепления стабильности энергосистемы Украины", о чем было объявлено 29 ноября.

"Президент Байден приветствовал заявленную президентом Зеленским готовность к справедливому миру на основе фундаментальных принципов, закрепленных в Уставе ООН. Он подтвердил обязательство США продолжать оказывать Украине помощь в области безопасности, экономическую и гуманитарную помощь, возлагая на Россию ответственность за ее военные преступления и злодеяния и за ее агрессию", – отметили в Белом доме.

Напомним, вечером 11 декабря Зеленский провел телефонный разговор с Байденом. Во время разговора украинский лидер выступил с инициативой созыва глобального саммита мира.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАБелый ДомБайденДжозеф БайденВладимир ЗеленскийДжо БайденПВОновости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейНовости СШАВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии