UA
 

Турция начала пропускать танкеры через Босфор

Текст: ,  12 декабря 2022, 10:34
0
1351
Турция начала пропускать танкеры через Босфор
Фото: Анадолу
Завтра через Босфор пройдут четыре танкера

Единственный российский танкер с сырой нефтью предоставил соответствующее письмо-подтверждение и во вторник пройдет по Босфору.

Восемь танкеров из 24 смогли пройти через пролив Босфор, после того как представили письмо-подтверждение того, что их P&I страховка действительна. Об этом накануне сообщило Анадолу со ссылкой на Главное управление морских дел Министерства транспорта и инфраструктуры Турции.

"После 1 декабря 8 из 24 танкеров с сырой нефтью, которые хотели пересечь турецкие проливы со стороны Черного моря, завершили свой проход через Босфор, предъявив письмо-подтверждение того, что страховка P&I, содержащая запрошенную нами информацию, действительна. В настоящее время еще четыре танкера с сырой нефтью включены в план прохода через Стамбульский пролив. Ими предоставлено соответствующее письмо-подтверждение. Ожидается, что они пройдут через Босфор завтра", – говорится в сообщении.

Оставшиеся 12 танкеров с сырой нефтью еще не представили соответствующего письма-подтверждения и продолжают ждать. Количество сырой нефти на их борту составляет 1,8 млн тонн.

В заявлении также отмечается, что завтра пройдут четыре танкера с 475 тысячами тонн сырой нефти.

При этом девять из 12 танкеров с сырой нефтью, которые не представили надлежащее письмо подтверждение следуют в порты стран Евросоюза. Восемь из этих судов принадлежат Греции, еще три – Гонконгу.

"Страхованию P&L для этих судов представлено британскими компаниями, входящими в состав International P&I Group. Пять из восьми танкеров не имеющих письма подтверждения выдворены за пределы территориальных вод Турции. Четыре танкера после предоставления надлежащих документов последовали в сторону Эгейского моря. На данный момент в ожидании прохода находится лишь один танкер. На понедельник планируется проход двух кораблей", – отметили в управлении.

Также сообщается, что единственный российский танкер с сырой нефтью предоставил соответствующее письмо-подтверждение и завтра пройдет по Босфору в южном направлении.

На прошлой неделе сообщалось, что у берегов Турции образовалась пробка из танкеров, после того как Запад одобрил потолок цен на российскую нефть.

Позже в Турции заявили, что у кораблей без страховки нет возможности пройти через проливы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтьТурциясанкциитанкерпроливсанкции против РоссииБосфор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии