UA
 

Войну с Украиной поддерживают 71% россиян - опрос

Текст: ,  24 декабря 2022, 16:59
7
3528
Войну с Украиной поддерживают 71% россиян - опрос
Фото: Associated Press
Россияне объясняют эту агрессивную позицию, тем что "надо давить фашистов"

Сторонников мирных переговоров в России также становится меньше. Ныне их 50%, а месяцем ранее было 55%.

Войну в Украине по состоянию на конец декабря поддерживает 71% россиян. Количество сторонников переговоров в последние месяцы снижается. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Левада-центра.

Лишь 21% россиян не поддерживает российскую военную агрессию против Украины.

За мирные переговоры выступают 50% граждан РФ. В то же время против - 40%. Доля сторонников переговоров плавно снижается за последние два месяца. Резкий рост поклонников был зафиксирован в сентябре-октябре, когда Кремль объявил частичную мобилизацию.

Сторонники переговоров объяснили свое мнение желанием остановить гибель людей: "люди погибают", "гибнут молодые пацаны", "слишком много жертв уже", "убивать друг друга нельзя", "лучше плохой мир, чем хорошая война".

Сторонники продолжения войны говорили в большинстве своем о том, что "начатое надо довести до конца", "до победы", "столько уже сделали, что нельзя идти назад". Эти россияне также заявляют, что надо "давить фашистов" и что украинцы " не хотят мира сами".

 Инфографика Левада-центра 

Левада-центр провел опрос 15-21 декабря 2022 года среди 1611 человек.

Исследование проводилось дома у респондента путем личного интервью. Статистическая погрешность (вероятность 0,95) не превышает 3,4%.

Напмоним, что в ноябре практически 55% граждан России выступали за мирные переговоры с Украиной на фоне объявленной Кремлем частичной мобилизации.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: опросроссиянеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии