UA
 

В Норвежском море открыли крупное месторождение газа

Текст: ,  18 января 2023, 17:50
0
949
В Норвежском море открыли крупное месторождение газа
Большое месторождение газа открыто в Норвежском море

Ориентировочные залежи газового месторождения составляют от двух млрд до 11 млрд кубометров.

На шельфе в Норвежском море открыли крупное месторождение газа. Об этом сообщает энергетическая компания Equinor.

Отмечается, что ориентировочные залежи газового месторождения составляют от двух млрд до 11 млрд кубометров. Это первая подобная находка, сделанная на норвежском континентальном шельфе в 2023 году. Кроме того, это первые скважины, пробуренные согласно лицензии на добычу под управлением Equinor, полученной в 2020 году.

Месторождение расположено неподалеку от имеющейся газодобывающей инфраструктуры, поэтому его можно достаточно быстро ввести в эксплуатацию.

По словам старшего вице-президента Equinor по разведке и добыче на севере Грете Б. Хааланда, открытие месторождения газа вблизи существующей инфраструктуры требует меньшего объема для коммерческого развития и может быть быстро запущено с низкими выбросами CO2.

"Вместе с нашими партнерами мы рассмотрим возможность привязки этого открытия к Irpa, для которой мы недавно представили план разработки и эксплуатации", - отметил он.


Irpa - это подводная разработка, связанная с платформой Aastad Hansteen. Она продлит срок службы Aasta Hansteen на семь лет и будет способствовать большей активности на базе поставок в Саннесшеен, вертолетной базе в Бреннейсунн и в организации операций в Харстаде.

Напомним, Египет открыл крупное месторождение газа в Средиземном море.

Также сообщалось, что итальянская энергетическая компания Eni объявила об открытии нового месторождения газа у берегов Кипра.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНорвегияморедобыча газаместорождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии