UA
 

МИД Латвии: Страны Балтии и Польша против допуска РФ к Олимпиаде-2024

Текст: ,  31 января 2023, 17:50
0
258
МИД Латвии: Страны Балтии и Польша против допуска РФ к Олимпиаде-2024
Фото: Getty Images
Балтийские страны и и Польша выступают против участия РФ в Олимпиаде-2024

МОК выступил с заявлением, согласно которому российские и белорусские спортсмены могут быть допущены до участия в соревнованиях в нейтральном статусе.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 31 января заявил, что страны Балтии и Польша выступают против участия российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх, это касается и возможности выступления под нейтральным флагом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы все согласны с тем, что пока Россия при поддержке Беларуси продолжает неспровоцированную прямую агрессию против Украины, такой шаг нельзя поддерживать, он неприемлем", - отметил он.

Как известно, в феврале 2022 года МОК из-за агрессии против Украины рекомендовал международным спортивным федерациям отстранить от своих турниров россиян и белорусов. Большинство федераций последовали рекомендации МОК.

Однако на днях МОК выступил с заявлением, согласно которому российские и белорусские спортсмены могут быть допущены до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе при условии, что они не поддерживают военное вторжение РФ в Украину.

Летняя Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.

Напомним, в Европе поддержали позицию МОК по возвращению россиян.

Ранее в НОК сообщили, что в случае допуска россиян Украина может бойкотировать Олимпиаду.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский направил французскому коллеге Эммануэлю Макрону письмо относительно допуска России к Олимпиаде, которая должна пройти в Париже, заявив о неприемлимости такого решения.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЛатвияОлимпийские игрыроссиянеспортсменыстраны Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии