UA
 

В Литве собрали более пяти миллионов евро на радары ПВО для Украины

Текст: ,  3 февраля 2023, 11:42
0
215
В Литве собрали более пяти миллионов евро на радары ПВО для Украины
Фото: EADaily
В Литве собрали более пяти миллионов евро для Украины

Литовская IТ-компания пообещала удвоить взносы людей, которые сбросят в течение часа с 8 до 9 утра. В итоге за это время люди прислали 1 006 000 евро.

В Литве удалось закрыть минимальный план сбора на радары ПВО для Украины. Всего собрано  5,3 млн евро. Об этом сообщил координатор сбора Андрюс Тапинас.

Еще утром он писал, что на счету кампании сбора - более трех млн евро из запланированных пяти. Однако за специальный "счастливый час", который запустил один из благотворителей, удалось привлечь более миллиона евро. Таким образом удалось закрыть минимальный план сбора.

Отмечается, что литовская IТ-компания Tesonet пообещала удвоить взносы людей, которые сбросят в течение одного часа с 8 до 9 утра. В итоге за это время люди прислали 1 006 000 евро, которые, соответственно, будут удвоены до 2 012 000 евро.

Напомним, Литва активно помогает Украине в войне с РФ. Общая стоимость нового пакета военной помощи Украине от Литвы составляет примерно 125 млн евро. В него планируют включить зенитные орудия L-70 и вертолеты Ми-8.

Ранее сообщалось, что в Литве подготовили минометные группы украинских военных.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: благотворительностьЛитвапомощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии