UA
 

Путин готовится к еще большей войне - Столтенберг

Текст: ,  21 февраля 2023, 16:47
0
3540
Путин готовится к еще большей войне - Столтенберг
Столтенберг заявил, что Россия мобилизует больше войск

В начале агрессивной войны против Украины виноват только Путин. А его обвинения в том, что Запад якобы пытается уничтожить Россию – не логичны, отметил генсек НАТО.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию четко дал понять, что готовится к еще больше войне с Украиной. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Год спустя (после начала войны 24 февраля 2022 года – ред.) мы не видим никаких признаков, что президент Путин готовится к миру – наоборот. Сегодня он дал четко понять, он готовится к еще большей войне. Россия начинает новые наступления, мобилизует больше войск и контактирует с Северной Кореей и Ираном", – заявил Столтенберг.

По его словам, в начале агрессивной войны виноват только Путин. А его обвинения в том, что Запад якобы пытается уничтожить Россию – не логичны. Ведь именно РФ является агрессором в Украине.

"Это президент Путин начал эту имперскую захватническую войну... Он не должен победить... Это было бы опасно для нашей собственной безопасности и всего мира", – сказал генсек НАТО.

Столтенберг заверил, что Альянс будет продолжать поддерживать Киев столько, сколько понадобится, но у НАТО есть также и другое задание – сделать так, чтобы война не вышла за пределы Украины.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с давно обещанным посланием к Федеральному собранию, в ходе которого он назвал Украину "порабощенной" Западом.

После этого в Офисе президента заявили о "таежном тупике" Путина.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНАТОНАТО-УкраинаПутинВладимир ПутинЙенс Столтенбергновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии