UA
 

В ЕС начала действовать обновленная Шенгенская информационная система

Текст: ,  7 марта 2023, 18:09
0
513
В ЕС начала действовать обновленная Шенгенская информационная система

Обновленная SIS будет частью самой передовой системы пограничного контроля в мире. Она будет включать в себя новые категории проверок, в частности биометрические данные.

Сегодня, 7 марта, официально начала действовать обновленная Шенгенская информационная система (SIS), поддерживающая пограничный контроль и сотрудничество правоохранительных органов в 30 странах Европы. Об этом сообщает schengenvisainfo.com.

Система собирает и предоставляет по запросу ведомств данные о лицах в розыске и пропавших без вести, а также о гражданах третьих стран, не имеющих права находиться в ЕС, и потерянных вещах (автомобилях, документах, оружии).

"На сегодняшний день обновленная SISдействует в 30 странах Европы (26 стран-членов ЕС и ассоциированных стран Шенгенского соглашения). Подключение Кипра к SISлетом 2023 года еще больше расширит сотрудничество в области безопасности на территории всего Союза", - говорится в сообщении.

Доступ к SIS получают миграционные власти стран, Европол и Европейское агентство пограничной и береговой охраны (Frontex).

Как сообщают в Еврокомиссии, обновленная SIS будет частью самой передовой системы пограничного контроля в мире. Она будет включать в себя новые категории проверок, в частности биометрические данные: полные отпечатки ладоней, отпечатки пальцев и записи ДНК пропавших без вести. Кроме того, будут применяться, а также новые инструменты для борьбы с преступностью и терроризмом.

Напромним, недавно Хорватия присоединилась к Шенгенской зоне.

В ЕС решили ускорить процесс расширения Шенгенской зоны

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСШенгенЕвросоюзпроверкашенгенская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии