UA
 

Под парламентом Грузии начались столкновения

Текст: ,  7 марта 2023, 20:13
1
2348
Под парламентом Грузии начались столкновения
Фото: Эхо Кавказа
В Грузии полиция разгоняет протесты

Граждане Грузии протестуют против принятия законопроекта об "иноагентах". Полиция применяет слезоточивый газ и водомет.


Парламент Грузии во вторник, 7 марта, принял в первом чтении законопроект о прозрачности иностранного влияния, который в значительной степени наследует российское законодательство об "иноагентах". Под стенами парламента начались столкновения между протестующими и правоохранителями, сообщает Эхо Кавказа.
 
За проект закона проголосовали 76 депутатов правящей партии Грузинская мечта, против - 13 парламентариев.
 
Рассмотрение проекта уже 7 марта стало неожиданностью, сначала планировалось, что его вынесут в зал 9 марта. Обсуждение началось в отсутствие большинства оппозиционных депутатов.
 
Под зданием парламента проходит акция протеста, участники которой скандируют Нет российскому законодательству, Станьте на правильную сторону истории.
 
Между протестующими и правоохранителями уже начались стычки. Правоохранители не дают участникам акции возможности подойти к входу в парламент. Спецназ применяет для разгона протестующих водомет и слезоточивый газ.








 
Напомним, законопроект о прозрачности иностранного влияния касается неправительственных организаций и СМИ, которые получают зарубежное финансирование.
 
Несколько сотен неправительственных организаций и СМИ Грузии подписали заявление против принятия закона. Серьезное беспокойство в связи с грузинской законодательной инициативой выразили Госдеп США и Евросоюз.

В парламенте Грузии подрались депутаты

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияпротестывидеозаконопроектпарламентстолкновенияАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии